Viskositätsmodifizierer

Viskositätsmodifizierer nach Eigenschaften:
Übersicht Viskositätsmodifizierer
INCI B+S Name Form
bei 20 °C
Beschreibung Eigenschaften
Caprylic Capric Triglyceride BergaBest MCT Oil 60/40 flüssig C8: 50-65 %,
C10: 30-45 %

Emollient

Lösungsvermittler

Caprylic Capric Triglyceride BergaBest MCT Oil 70/30 flüssig C8: 65-75 %,
C10: 25-35 %

Emollient

Lösungsvermittler

Propylene Glycol Dioleate BergaBest PGDE flüssig C8: 50-65 %,
C10: 30-45 %

Emollient

Cetyl Palmitate BergaCare EM-CP fest Acid Value: max. 1 mg KOH/g,
Saponification Value: 105-120 mg KOH/g

Emollient

Glycol Distearate BergaCare Pearl 2 fest C16: 52-58 %,
C18: 40-45 %

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Trübend

Perlglanzmittel

Butyrospermum Parkii Butter BergaCare SB fest

Unverseifbares mind. 5 %
POZ max. 5 meq/kg
Wassergehalt max. 0,2 %

Zertifikate:
ECOCERT Greenlife und COSMOS

Emollient

Butyrospermum Parkii Butter BergaCare SB Organic fest

Unverseifbares: mind. 5 %
POZ: max. 5 meq/kg
Wasser: max. 0,2 %

Zertifikate:
Bio ECOCERT Deutschland GmbH (DE-ÖKO-024)
National Organic Program (NOP) of the U.S. Department of Agriculture

Emollient

Butyrospermum Parkii Butter BergaCare SB S fest

Unverseifbares: mind. 5 %
POZ: max. 5 meq/kg
Wasser: max. 0,2 %

Zertifikate:
Keine

Emollient

12-Hydroxy Stearic Acid Sternoil 12-HSA Flocken / Pulver Säurezahl: min. 175 mg KOH/g,
Verseifungszahl: min. 180 mg KOH/g

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Hydrogenated Castor Oil Sternoil HCO Flocken / Pulver Säurezahl: max. 3 mg KOH/g,
Hydroxylzahl: min. 155 mg KOH/g,
Verseifungszahl: min. 175 mg KOH/g

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Cetyl Alcohol Vegarol 16-98 fest C12: max. 0,5%
C14: max. 1%
C16: min. 98%
C18: min. 1%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Schaumverstärkend

Trübend

Ceto Stearyl Alcohol Vegarol 1618 50:50 fest C14 und niedriger: max. 3%
C16: 45 - 55%
C18: 45 - 55%
C20 und höher: max. 3%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Schaumverstärkend

Trübend

Ceto Stearyl Alcohol Vegarol 1618 PS fest C16: 55 - 65%
C18: 35 - 45%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Schaumverstärkend

Trübend

Ceto Stearyl Alcohol Vegarol 1618 TA fest C12: max. 0,5%
C14: max. 1,5%
C16: 25 - 35%
C18: 65 - 70 %
C10 und höher: max. 2%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Schaumverstärkend

Trübend

Stearyl Alcohol Vegarol 18-98 fest C14: max. 0,5%
C16: max. 1%
C18: min. 98%
C20: max. 1%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Schaumverstärkend

Trübend

Behenyl Alcohol Vegarol 1822 Pastillen C16: max. 2%
C18: 41 - 45%
C20: 9 - 13%
C22: 42 - 46%

Bindend

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Haarpflegend

Behenyl Alcohol Vegarol 2280 fest C16: max. 0,5%
C18: max. 5%
C20: 10 - 20%
C22: 80 - 90%
C24: max. 2%

Bindend

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Haarpflegend

Palmitic Acid Bergazid C16-98 fest C14: max. 2%
C16: min. 98%
C18: max. 2%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Palmitic and Stearic Acid fest Verschiedene Mischungen

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend

Stearic Acid Bergazid C1895 fest C16 und niedriger: max. 3%
C18: min. 95%
C18:1: max. 1%
C20 und höher: max. 3%

Emollient

Emulsionsstabilisierend / emulgierend